«Вы удивляетесь, почему у SEC есть сомнения по поводу одобрения ETF на биткоин?»

Главный юрисконсульт компании Compound Finance Джейк Червински (Jake Chervinsky) выразил личное мнение по поводу недавнего падения биткоина и опасений SEC по отношению к криптовалютным ETF. «Биткоин за считанные часы упал на 20% и никто не может назвать объективной причины. При этом на таком движении хорошо заработали оффшорные нерегулируемые маржинальные торговые платформы. Возможно, ликвидация…

Биржа Bittrex использует решение Chainalysis KYT для отслеживания транзакций

Криптовалютная биржа Bittrex объявила о внедрении решения Chainalysis KYT для отслеживания подозрительных транзакций и другой активности при торговле на платформе. Решение позволяет в реальном времени отслеживать подозрительную активность на многих криптовалютных парах, в том числе с BTC, BCH, LTC и DAI. Внедрение KYT стало ответом на усиливающееся давление со стороны регуляторов по противодействию отмыванию…

ЦБ Венесуэлы может добавить BTC и ETH в свои резервы

Центральный банк Венесуэлы проводит внутренние тесты для того, чтобы определить возможность добавления криптовалют, в частности BTC и ETH, в свои международные резервы. Тестирование проходит по запросу государственной нефтегазовой компании Petroleos de Venezuela SA (PDVSA), которая планирует использовать криптовалюты для оплаты услуг своих поставщиков. При этом платежи от имени нефтегазовой компании будет проводить ЦБ страны. …

«цифровые активы когда-нибудь станут деньгами Интернета»

Выступая на саммите по криптовалютам, организованном в Нью-Йорке компанией Solidus Labs, комиссар SEC Эстер Пирс (Hester Pierce) выразила уверенность в том, что цифровые активы продолжат развитие. Пирс рассказала, что смотрит на криптовалюты и другие цифровые активы как на «транзакционные механизмы». При этом она верит, что функция сохранения богатства является одной из важнейших для такого…