В Малайзии блокчейн будут использовать для борьбы с поддельными дипломами

Министерство образования Малайзии представило систему E-Skrol, основанную на блокчейне NEM и предназначенную для борьбы с поддельными дипломами об образовании. Число случаев подделок сертификатов о высшем образовании в Малайзии растет – сейчас поддельный диплом можно заказать даже через Интернет. Решить эту проблему поможет система E-Skroll, которая позволяет определить подлинность сертификата об образовании. Как сообщает…

Verizon патентует систему на базе блокчейна для выпуска виртуальных SIM-карт

Американский телекоммуникационный конгломерат Verizon запатентовал концепцию использования блокчейна для создания виртуальных SIM-карт (vSIM). В патентной заявке описывается технология создания виртуальной SIM-карты, шифрование которой будет основано на блокчейне. Благодаря vSIM пользователи избавятся от необходимости покупки физических SIM-карт. Мобильное устройство регистрируется в сети, после чего создается аккаунт пользователя, на котором будет храниться виртуальная SIM-карта. Затем…

SoFi тестирует торговлю криптовалютами на своей платформе

Финтех-стартап SoFi объявил о начале тестирования сервиса для торговли криптовалютами на своей платформе. Пользователям доступна торговля в BTC, LTC и ETH. Для разработки нового сервиса компания воспользовалась услугами американской криптовалютной биржи Coinbase. Торговать криптовалютами смогут граждане 36 американских штатов, включая Калифорнию, Алабаму и Огайо, а вот жители Нью-Йорка пока не получат доступа к платформе.…

CJ разрабатывает систему на базе блокчейна для защиты авторских прав на музыку

Один из крупнейших конгломератов Южной Кореи CJ разрабатывает систему на базе блокчейна для управления авторскими правами на музыку с использованием Amazon Managed Blockchain Service от AWS. Цифровая система защиты авторских прав сохранит историю трансляции музыки в блокчейне. Цель заключается в том, чтобы позволить владельцам и слушателям совместно использовать реестр и прийти к справедливой схеме…